获得 Adobe Flash Player

宜春市党政代表团来吉考察

    7月26日,宜春市委书记颜赣辉,宜春市委副书记、市长张小平率宜春市党政代表团来到我市,围绕产城融合、美丽乡村建设等进行考察。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄陪同。

  宜春市党政代表团首先来到城市规划馆,兴致勃勃地考察了我市城市建设情况。在规划馆内,颜赣辉、张小平一行认真听取了讲解员的解说,感受了近年来吉安城市建设和城区规划方面取得的成绩和发生的巨大变化。代表团成员对我市建设秀美便捷有序新吉安的目标表示赞同,认为吉安的党员领导干部思进取、谋发展,坚持从实际出发,善于改革创新,尤其是市中心城区和吉泰走廊的科学规划建设值得宜春借鉴和学习。希望今后两地能不断加强联络和往来,增进友谊和了解,促进合作,开创双赢局面。

  随后,代表团实地考察了上海市东方医院吉安医院和吉安职业技术学院。当了解到我市借助和引进发达地区的优质医疗和教育资源,为吉安打造一支不走的医疗和教育队伍,让老区人民在家门口就享受到发达地区的优质服务资源时,大家对我市这种借梯登高、借帆出海的创新发展举措表示钦佩。

  在井冈山经开区,代表团考察了江西省木林森照明有限公司和江西合力泰科技有限公司,并详细了解井冈山经开区的规划、建设、入园企业的情况。考察中,大家边走、边听、边看,对园区企业火热的生产形势给予了高度评价,认为井冈山经开区区位优势明显、发展前景广阔,工业园区规划、产业布局、基础建设配套科学合理,营造了良好的发展氛围,这些宝贵的经验值得学习和借鉴。

  当天下午,代表团一行来到吉安县永和镇尹家村和吉州窑遗址保护公园,详细了解我市美丽乡村建设情况。考察中,代表团一行认真听取了村庄基础设施建设及提升改造的情况介绍,详细了解了我市在推进美丽乡村建设中的规划、政策等相关情况,真切感受到了我市大力推进美丽乡村建设呈现出的新气象。代表团成员表示,吉安美丽乡村建设成效显著,其中成功的经验做法对宜春的美丽乡村建设有着借鉴和启示作用。