获得 Adobe Flash Player

我市召开庆祝建军90周年军政座谈会

    7月27日,在建军90周年纪念日即将到来之际,我市召开庆祝建军90周年军政座谈会,回顾人民军队的光辉历史,畅谈军地军民鱼水情谊,共商双拥发展大计,进一步谱写吉安军政团结、军民融合的崭新篇章。市委书记胡世忠讲话,市委副书记、市长王少玄主持,市领导喻志勇、刘连根、龙波舟、杨丹,市军分区司令员江波出席,市委常委、市军分区政委林德明讲话。

  胡世忠说,庆祝建军90周年,我们由衷感念人民军队创建的不朽功勋,由衷感恩人民军队支持老区经济社会发展的汗马功劳,由衷感到加快老区人民脱贫致富奔小康的道路上更需要军政军民合力共为。近年来,驻吉部队、武警官兵在完成战备训练任务、加强自身全面建设的同时,积极认真践行我军宗旨,支持地方建设积极有为,参与抢险救灾冲在前面,投身脱贫攻坚用情用心,有力推动了全市经济社会又好又快发展。当前,吉安正处于决胜全面小康、实现绿色崛起的关键时期,衷心希望驻吉部队一如既往关心支持吉安发展,继续在经济建设主战场上练兵强兵,在急难险重任务面前与全市人民并肩作战,在维护和谐稳定中履行职责使命,努力为吉安各项事业发展贡献更大力量。

  胡世忠强调,建设强大的人民军队是我们党的不懈追求。每一位驻吉部队官兵都要认真学习贯彻落实习总书记重要指示精神,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为把人民军队建设成为世界一流军队而不懈奋斗。全市各级党委政府也要自觉站位国家安全战略全局,落实好党管武装责任,支持国防和军队改革,推进军民深度融合,积极抓好国防建设和服务保障工作,努力为建设巩固国防和强大军队作出应有努力和贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  林德明表示,召开军政座谈会充分体现了市委、市政府高度的政治意识、政权意识和深沉的国防情怀,也反映了老区人民对子弟兵的深情厚谊。近年来,吉安地方各级领导在稳步推进经济社会建设发展的同时,始终不忘国防、始终不忘军人,真心实意为驻吉部队解难题、办实事,倾力解决军属困难,吉安这块红土地上,到处洋溢着军爱民、民拥政、军民团结一家亲的浓厚氛围。驻吉部队官兵将坚决贯彻习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕强军目标,振奋精神,扎实工作,切实担负起新的历史使命。同时传承好爱民为民优良传统,把驻地当故乡、视人民为父母,积极主动融入吉安发展大格局、紧跟吉安绿色崛起新步伐,聚力提升应急应战能力、致力推进军民深度融合、倾力老区脱贫攻坚,为提升部队战斗力和吉安实现“全面小康、绿色崛起”作出新的更大贡献。

  会上,空军泰和场站、江西陆军预备役步兵师炮兵团、市武警支队、市消防支队、市警卫处等5个驻吉部队的主要负责人作了发言。