获得 Adobe Flash Player

市政协召开四届十次主席会议

    11月7日,市政协召开四届十次主席会议,传达学习党的十九大精神,协商讨论和确定相关事项。市政协主席龙波舟主持并讲话,副主席陈军民、操建民、刘晓明、罗燕萍,秘书长曾玉田出席。
    龙波舟指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期人民政协的首要政治任务。要按照中央部署和市委要求,在学懂弄通做实上下功夫,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻领会十九大在党的历史上的里程碑意义,深刻领会过去五年历史性成就和历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化等重大论断,深刻领会党的十九大重大决策部署。要结合政协实际,领导干部带头,自觉抓好党的十九大精神贯彻落实,做到政治方向更加坚定,服务发展更有作为,协商民主更有成效,团结联合更有力量。
    会议还协商讨论了《关于〈吉安市河长制工作方案〉落实情况专题民主监督活动的报告(草案)》,协商确定了《吉安市政协主席会议成员密切联系政协委员工作制度(草案)》《市政协开展建立精准扶贫长效机制专题协商的方案(草案)》和《关于召开市政协四届九次常委会议的有关事项(草案)》。