获得 Adobe Flash Player

副主席陈军民参加吉安大桥西岸互通项目调研

    广大市民翘首以盼的吉安大桥西岸互通工程项目已经在去年开工建设了。目前项目进展如何,推进过程中存在哪些困难和问题?3月14日,市委书记胡世忠来到项目现场,就项目推进进行调研。市委副书记喻志勇,副市长华小明,市政协副主席陈军民参加。

  在项目现场,胡世忠详细察看了工程设计方案图,并不时询问工程人员有关问题。随后,他徒步进入项目施工现场,对照施工图认真了解项目进度情况。在认真听取汇报后,胡世忠指出,吉安大桥西岸互通工程是市委、市政府强力推进的一个重要公益项目和一大重点民生工程。项目的实施对于畅通赣江两岸通行、缓解西岸交通压力、改善滨江人居环境、提升城市功能品位,建设秀美便捷有序的宜居宜业吉安城有着重要的意义。

  就做好项目的相关工作,胡世忠强调,建设部门要按照施工建设的实际适时优化规划设计方案,保障项目按照既定的时间节点正常推进。对于项目推进中仍然存在的困难和问题,相关部门要加强协调配好,统筹安排,确保项目顺利推进。施工方要保证施工质量,一方面要确保工程项目的质量、施工技术和时间程序等达到要求,另一方面要加强安全教育及防范,保护施工人员的安全,让这一工程成为经得起时间检验的优质工程。项目规划设计既要保障基本的交通功能,又要按照现代新颖的要求,做好项目周边的绿化,注重关键节点的绿化,保证绿化的延续性。