获得 Adobe Flash Player

第二届“中国福”城市文化交流活动在安福举行

    10月17日上午,以“平安幸福·与福同行”为主题的福文化旅游节暨第二届“中国福”城市文化交流活动在安福开幕。副市长朱新堂致辞并宣布开幕。市政协副主席陈军民出席。

  来自贵州省福泉市、福建省福鼎市、云南省福贡县、新疆维吾尔自治区福海县、山东省福山区、湖南省开福区、广西壮族自治区永福县、江西省安福县等8个县、市(区)嘉宾,以及国内外部分福文化研究专家、学者等共聚一堂,享受这场福文化盛宴。

  此次旅游节为期两日,设置了福门接福、福山祈福、福景揽福、福地旺福、福乡论福五个环节,让“福”字贯穿始终。其中,活动呈现三大亮点:首次采用周礼礼制仪式进行祈福,以提升中国传统的“福文化”;以“光”为主题的晚会上100座塔采用国家非物质文化遗产———“中秋烧塔”的形式挑战“同时点燃最多烧塔”世界吉尼斯纪录;活动时间定在农历九月初九,旨在继承重阳登高祈福传统习俗。并辅以民俗表演、非遗展示、文艺演出、文化论坛、景区观光、参观孔庙、书画摄影展、旅游商品展等,丰富了活动内容。

  同时,活动还吸引了诸多国内媒体聚焦。