获得 Adobe Flash Player

吉安成功创建2家省级知识产权孵化中心

   近日,从省知识产权局传来喜讯,我市推荐的2家知识产权孵化中心全部通过评审,被认定为省级知识产权(专利)孵化中心,这2家省级知识产权孵化中心分别是:吉安创客空间知识产权(专利)孵化中心和江西中兴工业城知识产权(专利)孵化中心。

  今年全省共评出10家省级知识产权(专利)孵化中心,而其中有2家落户吉安。上述成绩的取得,一方面体现了我市对知识产权工作的重视,将为加快我市科技创新体系的建设再添助力;另一方面也将为我市的各类创新型中小微企业提供资金、技术、信息等各方面的平台帮助。

  当前,积极发展具有自主知识产权的核心技术和关键技术,是建立创新型国家的必然选择。长期以来专利转化困难,是阻碍自主创新的瓶颈问题,而省级知识产权孵化中心的设立提供了一个平台,将专利孵化、交易工作摆在更为突出的位置,能够促进专利技术转为现实的生产力,同时也能有效地吸引更多的资金、人才等资源投入创新,优化创新环境,使得自主创新走上良性循环的轨道。