获得 Adobe Flash Player

市政协开展委员视察活动

    11月22日,市政协开展巩固提升全国文明城市创建成果委员视察活动,活动分现场视察和协商座谈两个阶段进行,市政协副主席陈军民、操建民,秘书长曾玉田带队。
    调研组对我市巩固提升全国文明城市创建成果取得的成绩给予肯定,并一致认为,巩固提升创建成果,是市委、市政府高度重视和人民群众关心关注的大事,是与群众生活密切相关、受益面广的好事,也是需要常抓不懈、久久为功的难事。调研组建议,要健全督查通报机制,坚持问题导向抓整改,累积点滴抓落实,推动城市文明上台阶;要完善考核奖惩机制,倒逼文明城市创建工作常态长效;要坚持宏观规划管控和具体问题整改相结合,避免“头痛医头、脚痛医脚”,不断擦亮我市全国文明城市“金字招牌”。
    座谈会上,市文明办通报了全市巩固提升全国文明城市创建成果总体情况,吉州区政府、青原区政府、庐陵新区管委会、市城管局、市城乡规划建设局等单位和部分参会的市政协常委作了发言。