获得 Adobe Flash Player

中国国际电视台《直播中国》走进井冈山

    12月11日,中国国际电视台CGTN(中央电视台英语新闻频道)纪念改革开放40周年特别报道《直播中国》走进井冈山,面向全球现场直播,介绍井冈山光辉的革命历史和改革开放40年来取得的成就及目前经济社会发展状况。

  直播报道形式丰富,有电视直播和新闻短片等。报道组在井冈山红旗雕塑广场搭建临时演播室,邀请井冈山市相关领导和红军后代做客演播室,与主持人访谈,畅谈红色旅游发展、脱贫攻坚经验和井冈山精神内涵等。同时,一路记者在茨坪毛泽东同志旧居进行直播连线。节目还有井冈山英语导游介绍井冈山概况和井冈山希望小学介绍等。

  据了解,《直播中国》是中国国际电视台为纪念改革开放40周年策划的移动直播节目,从12月5日开始,直播团队从北京出发,以天津、雄安、石家庄、郑州、武汉、广州、深圳等地为主线,在途经各地市进行相关节目录制和直播报道,展现改革开放以来全国各地在各领域取得的成就以及当今中国的经济社会发展情况。