获得 Adobe Flash Player

2018吉安(深圳)大健康产业推介会在深圳市宝安区举行

    12月10日,2018吉安(深圳)大健康产业推介会在深圳市宝安区举行,市委副书记、市长王少玄在会上致辞,中国工程院院士印遇龙专程致信祝贺,副市长邓淑斌作推介,井冈山经开区领导彭学凯出席。

  王少玄从“其时已至、其业可兴、其势正聚”三个方面直观而生动地介绍了吉安大健康产业发展的优势。良好的自然资源、便利的交通环境、优质的产业配套、不断升级的营商环境,让大健康产业在吉安有丰富的成长沃土。吉安将乘着大健康产业发展的东风,顺势而为,将大健康产业作为利国又利民的战略性主导产业和幸福产业来培育,力争到2020年,将其打造成我市继电子信息产业之后的第二个千亿产业。

  王少玄表示,热忱盼望在座的各位朋友、各位企业家把握大势、筑梦吉安,携手发展大健康产业,为建设“健康中国”、实现民族复兴贡献力量。我们聚焦重点、扬优成势,加快构建以“种”为基础、“医”为核心、“游”为支撑、“养”为配套的产业集群;着力优化金融环境,积极创建国家普惠金融试验区,推动金融活水流向实体经济;着力优化政务环境,推进“五型”政府建设,践行“担当实干、马上就办”工作作风,对企业诉求“只说怎么办,不说不能办”,提供最优质的服务和营商环境,创造一个政策高地,让百姓和入吉企业得实惠。

  会上,市工信委负责人发布了吉安乡村资源发现行动成果,永丰县、峡江县负责人作推介发言,客商代表海王集团负责人作了发言。

  此次活动吸引了广东省保健食品行业协会、广东省国际生命科学基金会等大健康领域专家,华大基因、海王集团、康美药业等400余家企业负责人参加,成功签约70个项目,签约金额约228亿元,并引起了中央驻粤媒体和广东省及深圳市主流媒体的关注。

  会前,王少玄会见了部分重点客商,邓淑斌、彭学凯参加会见。