获得 Adobe Flash Player

厦门大学考察团来吉考察并与井冈山大学签订合作协议

    交流合作开启新篇章,友谊之花结出新果实。12月15日,厦门大学党委书记张彦率考察团来吉考察,并与井冈山大学签署合作协议。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别陪同、见证签约并会见了考察团一行。井冈山大学党委副书记、校长曾建平与厦门大学党委常委、副校长叶世满分别代表双方签约。市委常委、组织部长李镇发,井冈山大学党委副书记肖长春,井冈山大学副校长左继生等分别陪同考察、见证签约并参加会见。

  胡世忠代表市委、市政府对考察团一行表示热烈欢迎,对厦门大学一直以来关心支持吉安表示衷心感谢。他说,近年来我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习总书记对江西工作重要要求,按照省委省政府决策部署,为加快推动高质量跨越式发展、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献吉安力量。

  胡世忠从脱贫攻坚、产业发展、民生保障、城乡建设、改革开放、人才引进等方面,简要介绍了吉安经济社会发展情况。他说,我们与厦门大学之间的合作源远流长。早在1986年,吉安与厦门就开启了友好合作的篇章。为了接续交流合作,2012年厦门大学与吉安签订了战略合作协议。今年5月,双方又达成新的合作共识,签署了新一轮战略合作协议。今天,考察团一行来到吉安考察并与井冈山大学签订合作协议,这既是对井冈山大学的支持,也将为吉安提供人才支撑,为全市高等教育、产业发展提供智力保障。我们将全力以赴支持并做好各项保障工作,相信在双方的共同努力和推动下,校地合作将开启新篇章、结出新果实。

  张彦对吉安的热情接待表示感谢。他说,吉安人文荟萃、名人辈出,是红色摇篮、革命圣地,特别是产业发展蒸蒸日上,城市建设日新月异,脱贫攻坚走在前列,很受震撼、深受鼓舞。近年来,厦门大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,扎实开展立德树人工作,积极推进“双一流”建设,实现内涵式、高质量发展。此次来到吉安除了考察并与井冈山大学签订合作协议外,最重要的就是学习。一方面学习革命老区的优良传统;另一方面学习吉安在现代化建设进程中创造的宝贵经验。

  张彦说,厦门与吉安渊源颇深,两地合作不断深化。接下来,将把考察学习成果带回去,与学校有关专家学者充分交流,并完善健全相关机制,进一步加强与吉安的对接,积极推进已有的各项合作,努力寻找新的合作结合点,开展全方位、深层次的交流合作。他表示,希望能以这次签约为契机,促进厦门大学与江西省以及吉安市的合作实现高质量,推动厦门大学与江西省以及吉安市的合作迈入新阶段,为吉安高质量跨越式发展作出新贡献。

  据了解,厦门大学将在已有合作基础上,充分利用人才荟萃和智力科技优势,进一步加强与吉安在电子信息和大健康产业、营商环境评估及优化研究等领域的合作;将与井冈山大学在师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养、师生交流、干部培养等方面开展合作。

  在吉期间,考察团一行先后考察了吉安市立讯射频科技股份有限公司、吉安市木林森光电有限公司、吉安市城市规划展示馆、白鹭洲书院。

  当晚,张彦在井冈山大学参加了厦门大学新入职教师培训总结大会。