获得 Adobe Flash Player

我市集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

    12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行。我市各地各单位干部群众自发组织收听收看,认真聆听习总书记的重要讲话。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,省市场监督管理局党组书记、局长王福平,市人大常委会主任刘连根,市政协主席龙波舟,以及廖宏、刘贤清、刘兰芳、赵红光、范圣权等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局领导集中收听收看了大会盛况。

  为第一时间学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,坚定不移地全面深化新时代改革开放,在庆祝改革开放40周年大会结束时,胡世忠作了讲话。他说,刚才我们一起收听收看了大会电视直播,聆听了习总书记的重要讲话,深受教育、备受鼓舞。总书记的重要讲话,从历史纵深和战略全局的高度,深刻阐述了党的十一届三中全会的重要地位和伟大意义,全面回顾了改革开放40年走过的光辉历程、取得的伟大成就和蕴涵的历史启示,对全面深化新时代改革开放事业、建设社会主义现代化强国提出了重要要求。总书记的讲话站位高远、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,通篇闪烁着马克思主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一篇纲领性文献,对于我们党团结和带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

  胡世忠强调,我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,坚定不移地全面深化新时代改革开放,加快推进高质量跨越式发展,为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章提供强大动力活力。

  ———要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保新时代改革开放沿着正确方向前进。我们要一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,牢固树立“四个自信”,确保改革开放伟大事业始终沿着正确方向前进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,坚定不移听党话、跟党走,确保党中央决策部署在吉安不折不扣落到实处。

  ———要深入推进改革攻坚、开放提升,不断激发经济社会发展的动力活力。要扎实开展新一轮思想大解放和改革再出发,聚焦重点领域和关键环节,改落后于时代的思想观念,改制约发展的体制机制,改不合时宜的方式方法,改动力不足的运作管理模式,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,全面提高改革的精准度、有效性。要着力加大开放力度,围绕打造双向开放新高地,既招大引强,又努力走出去,特别是策应“一带一路”倡议,构建多元化的开放发展模式,激发全社会发展的动力活力。

  ———要紧紧扭住发展第一要务,更好推动改革发展成果由人民共享。坚持以经济建设为中心,深入贯彻新发展理念,扎实做好各项工作,大力实施乡村振兴战略,大力实施环境提升工程,大力改善民生保障,加快推动高质量跨越式发展,让改革发展成果更好地惠及全体人民。

  ———要纵深推进新时代党的建设,为全面深化改革开放提供坚强政治保证。按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时时处处与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的全面领导落到实处。要大力弘扬“担当实干、马上就办”工作作风,落实全面从严治党要求。

  胡世忠强调,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,是当前的一项重要政治任务。全市各地各部门要切实提高政治站位,坚持领导带头学、联系实际学、深入细致学,在全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,团结带领广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代改革开放伟大事业推向前进,为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章不懈奋斗。