获得 Adobe Flash Player

首个赣台合资共建新型服务区在吉揭幕

    12月18日,江西昌泰天福(吉安)服务区合作签约暨升级改造揭幕仪式在大广高速公路吉安服务区内举行,这标志着我省首个赣台合资共建的新型服务区正式开启大幕,掀开高速公路服务区转型发展的新篇章。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席,市委常委、常务副市长杨丹致辞。

  杨丹指出,在“服务区+拓展经营”的新理念下,昌泰天福(吉安)服务区把服务区与旅游业、产业、文创等结合起来,以“赣台风情系两岸,井冈茗茶扬世界”为愿景,着力打造赣台文创交流景区基地。它的建设,为民企参与国企改制,推动高速公路服务区发展理念、经营模式、经营业态转型升级,为打造新时代高速公路服务区的新典范探索新路径,积累新经验。

  据了解,服务区分二期进行建设,其中一期建设范围约1000亩,预计投资3亿元,2年内建成投入营运。二期工程建设规模扩大至约2000亩,将规划建设观光旅游园区,包含文化游览、旅游度假、商务会议等项目。