获得 Adobe Flash Player

全市领导干部2019年第一期学习讲坛开讲

    3月1日,全市领导干部2019年第一期学习讲坛开讲。讲坛以视频会的形式举行,市主会场设在市行政中心二楼大会堂,各县(市、区)设分会场。市、县、乡三级一同参加讲坛、聆听辅导报告,在我市尚属首次。吉安籍著名军事专家、海军网络安全与信息化专家咨询委员会主任尹卓,作题为《南海问题的历史、法律依据》的辅导报告。市委书记胡世忠主持,杨丹、刘连根、龙波舟等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志在主会场参加。

  尹卓从南海诸岛主权属于中国的历史依据、中国对南海诸岛主权和断续疆界线内海域管辖权的法理依据、中国对南海诸岛主权和断续疆界线内海域管辖权的科学依据、中国对南海问题的基本立场等4个方面,用详实的史料、图片、事例,阐述了南海问题的历史、法律依据。

  胡世忠说,聆听报告让我们深受启发、深受教育。这既是一堂生动、深刻的国防动员教育课,又是一堂十分专业的历史课、国际法培训课,更是一堂爱国教育的国情课。希望大家以这次讲坛为契机,更加重视本单位、本部门以及全民爱国教育、国防教育工作,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

  胡世忠强调,要提高思想认识,切实增强国防建设工作的紧迫感和责任感。全市各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把国防建设摆到更加突出的位置,重视、关心和支持武装工作,为实现中国梦和强军梦贡献力量。要夯实国防基础,大力推进军民融合深度发展。各级各部门要自觉把军事斗争准备纳入经济社会发展总体规划,加强军地协同,推进军地共建共享,努力走出一条具有吉安特色的军民融合发展道路。要强化党管武装,全力推动新时代国防动员建设。始终不渝坚持党对军队的绝对领导,弘扬井冈山精神,继承党管武装优良传统,全力支持部队改革和发展,认真落实双拥政策,努力谱写新时代军政军民团结新篇章。