获得 Adobe Flash Player

副主席刘晓明出席吉安市2019年主题志愿服务活动

    在全国第56个学雷锋日来临之际,3月3日,我市在市人民广场开展吉安市2019年“奉献大爱·善行吉安———传承雷锋精神·争做模范市民”志愿服务活动启动暨新时代文明实践志愿服务队授旗仪式,现场为10支学雷锋志愿服务队、10支市级新时代文明实践志愿服务队授旗。市委副书记、常务副市长杨丹出席并讲话,市人大常委会副主任龙新宣读《吉安市2018年度全国文明城市模范市民表彰决定》,市政协副主席刘晓明出席,副市长朱新堂主持。

  杨丹在讲话中指出,志愿服务是现代社会文明的一个重要标志,是打造吉安好人之城的重要途径,是新常态下推进精神文明建设的有力抓手。他强调,各地各部门要以新时代文明实践中心建设试点工作为契机,将试点工作和学雷锋志愿服务活动结合起来,推动志愿服务向基层、向农村拓展延伸。各级各单位要发挥自身职能,主动寻求服务机会,组织开展人们便于参与、乐于参与的志愿服务活动,努力为群众办好事、办实事、解难事。各志愿服务队和志愿者朋友要秉持“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,发挥自身优势,努力提高志愿服务质量和水平。有关部门要加大对志愿服务组织的帮扶力度,持续深入推进“奉献大爱·善行吉安”志愿服务行动,不断壮大志愿服务组织和队伍,扶持更多有特色、有影响的志愿服务项目,让人人都能奉献大爱、处处都有志愿善行。

  活动当日,20支志愿服务队近2000名志愿者分别开展了文明交通、公共环境维护、公共秩序维护、医疗义诊、普法、小家电维修、义务献血、全国文明城市巩固提升等志愿服务活动。