获得 Adobe Flash Player

全市科技工作会暨R&D统计调度推进会召开

    3月7日,全市科技工作会暨R&D统计调度推进会召开。市委副书记、市长王少玄作批示,市委常委、副市长赵红光出席并讲话。市人大常委会副主任龙新,市政协副主席罗燕萍出席。

  王少玄在批示中指出,过去一年,全市科技系统大力推进创新驱动发展战略,完善创新平台,培育高新产业,为推动全市产业升级、动能转换作出了积极贡献。他强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。新的一年,全市科技系统要站在全局高度,深入实施创新型城市建设三年行动,不断打造创新驱动强引擎。要持续深化全社会研发投入攻坚行动,完善“产学研用金”协同创新体系,发挥企业创新主体作用,推进重点领域技术攻关,力争全年R&D经费支出取得新突破。要大力实施重大创新平台提升行动,加快升建井冈山国家级农高区,推进吉安高新区融入国家鄱阳湖自主创新示范区建设,全面运作中科吉安生态环境研究院等创新平台,年内实现省级创新平台县域全覆盖。要坚持人才为本,提高科技人才待遇和保障,鼓励科研成果转化运用,强化知识产权和专利保护,打造各类人才向往的创新创业高地,为推动吉安高质量跨越式发展作出新贡献。

  据了解,2018年以来,我市获批国家级星创天地3个,省级工程技术研究中心5家、产业技术创新战略联盟1家、科技企业孵化器2个、众创空间1家;入围江西省首批瞪羚企业10家、潜在瞪羚企业4家,占全省入围企业总数的15%左右;新增高新技术企业111家,全市高企总量达312家;全市新增专利申请量6271件,新增专利授权量4354件;获批国家知识产权示范企业1家,优势企业3家;获批省级知识产权(专利)孵化中心2家。