获得 Adobe Flash Player

市侨联召开二届七次全委会议

    3月15日上午,吉安市侨联召开二届七次全委会议,市侨联党组书记、主席胡红英,副主席彭朝晖、李晔彬、何郑雄、林洪彪、郭雪梅、彭智谦、罗伟军等市侨联班子成员及市侨联二届委员会委员等40余人参加会议,庐陵新区党工委、部分县委统战部分管侨联工作同志列席会议。

    会议组织大家观看了专题片《春风八百里,吉安四十年》,传达学习了中国侨联十届二次全委会议和省侨联八届二次全委会议精神,全面回顾了2018年全市侨联工作,安排部署2019年重点工作,增选了熊俭生同志为市侨联第二届委员会委员、常委,聘请了王佑任为市侨联第二届委员会名誉主席,李京文为市侨联第二届委员会顾问,王东、钟德辉、皮燕娟等3人为市侨联第二届委员会海外委员。

    会前,市委常委、市总工会主席肖玉兰听取了市侨联二届七次全委会议筹备工作情况汇报,对市侨联2018年工作给予了充分肯定。会议转达了肖玉兰同志对全市侨联干部和广大归侨侨眷的亲切问候和良好祝愿,并寄语侨联工作,要在凝聚侨心、形成广泛共识上贡献力量,在发挥侨力、彰显新的作为上贡献力量,在维护侨益、践行服务宗旨上贡献力量。

    会议强调, 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是实现吉安高质量跨越式发展,开创“三个走在前列、两大战略任务”新局面的关键性一年,做好今年的工作意义重大。一是要提高政治站位,要贯彻落实中央和省市关于侨联工作要求,认真履职尽责,服务侨界群众、引导侨界群众听党话、跟党走,画好侨界团结同心圆。二是拓展海内外联谊。延伸侨联工作手臂,筹建市留学生及家属联谊会,构建侨联资源共享网络,加强对外交流合作,积极宣传庐陵文化、传播吉安声音、讲好吉安故事。三是服务吉安发展大局。统筹推进侨联为大局服务、为侨服务各项工作,做好参政议政和扶贫攻坚等各类帮扶工作,关注侨界民生,为吉安发展凝聚侨心、侨力、侨智。四是落实侨联改革措施。以改革精神、创新思维推动落实全市侨联改革工作要求,按照《中国侨联章程》要求召开各县(市、区)侨代会,完善组织架构,探索党建带侨建的有效途径。五是加强干部队伍建设。把作风建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,打造政治上强、作风上硬、服务水平高的侨联干部队伍。

    会议号召全市各级侨联要认真全面落实本次会议确定的各项目标任务,团结带领广大侨界群众,以新思想新理念武装自己,以更加务实的工作作风,沉下心,踏实干,努力开创侨联事业新局面,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    会前召开了吉安市侨联二届十二次主席会议和二届七次常委会议。