获得 Adobe Flash Player

市政协四届四次会议胜利闭幕

    中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会第四次会议圆满完成各项预定议程后,于3月25日上午,在市行政中心二楼大会堂胜利闭幕。
    政协吉安市第四届委员会现有委员381名,实到343名,符合政协章程规定。
    市政协四届委员会主席刘贤清,党组书记龙波舟,副主席陈军民、操建民、程以金、刘晓明、徐年春、罗燕萍、边晓玲、谢氏乐,秘书长曾玉田在主席台前排就座。徐年春主持闭幕大会。常委会其他成员也在主席台就座。
    应邀出席闭幕大会并在主席台就座的市领导有:胡世忠、王少玄、杨丹、刘连根,以及市委、市人大、市政府、军分区在家的领导,老同志代表,市中级人民法院、市人民检察院、井冈山大学、井冈山管理局、井冈山经开区负责同志,市委、市政府秘书长,市纪委副书记。
    大会审议通过了《政协吉安市第四届委员会第四次会议决议》《政协吉安市第四届委员会提案委员会关于政协四届四次会议提案初步审查情况的报告》后,胡世忠、刘贤清分别作了讲话。
    胡世忠指出,市政协四届四次会议经过大家共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员积极建言献策,共商发展大计,提出了许多真知灼见。会议全面总结了过去一年市政协的工作,确定了今年的主要工作,并圆满完成了选举任务。代表中共吉安市委,胡世忠向新当选的主席、副主席、政协常委表示祝贺!向全体政协委员和与会同志表示敬意!
    胡世忠在讲话中强调,
    ———人事有更替,事业无止境,我们不会忘记为政协事业付出辛勤汗水的每一位同志。2016年市政协换届以来,龙波舟同志团结带领市政协领导班子和广大政协委员坚持正确政治方向,把握团结民主主题,以改革创新精神扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕中心工作,主动发挥优势,融入发展大局,深入调查研究,反映社情民意,推进项目建设,助力脱贫攻坚,投入文明创建,点点滴滴都彰显出为实现“三个走在前列、两大战略任务”的担当作为和无私奉献。
    ———立足新岗位,洗马踏征程,我们衷心祝新当选的市政协领导同志接续奋斗,不断开创事业新局面。这次会议,选举刘贤清同志为市政协主席,边晓玲、谢氏乐同志为副主席,为我市政协事业发展注入了新力量。希望三位同志到了新岗位,进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,掌握内涵要义,提升履职能力;保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,担当实干,当好表率,在政协新岗位上再创新的业绩。特别是贤清同志,要抓好政协班子,带好委员队伍,搞好政协自身建设,团结带领同志们踏上新的征程,奋力推动吉安政协事业再上新的台阶。
    ———航船正前行,众人需努力,希望广大政协干部和政协委员凝聚起共同奋斗的强大合力。实现市委四届七次全会和这次市两会确定的目标任务,需要全市上上下下、方方面面的共同努力。希望广大政协委员回去以后,认真学习领会好、贯彻落实好会议精神。要提高站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要珍惜荣誉、履职尽责,聚焦产业升级、乡村振兴、脱贫攻坚等事关吉安经济社会发展重大课题,谋创新之举,献务实之策。要在本职岗位中发挥表率作用,争当各项工作的带头人;在社会生活中展现示范作用,充分展示政协委员风采。要发挥联系广泛的优势,及时把党委政府的决策部署传达到所联系界别和群众中去,广泛凝聚力量,在共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷中作出更大贡献。
    刘贤清指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要一年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。要继承和发扬人民政协优良传统,迅速把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“三个走在前列、两大战略任务”上来,为助推我市高质量跨越式发展作出新的贡献。
    刘贤清强调,要坚持党的领导,在坚定政治方向上凝聚更大共识。要聚焦高质量发展,在服务中心工作上担当更大责任。要彰显人民至上,在回应群众期盼上作出更大贡献。要紧跟时代要求,在加强自身建设上取得更大成效。全市各级政协组织和全体政协委员要同心同德,群策群力,奋力谱写吉安政协事业新篇章,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷而不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。
    大会在国歌声中胜利闭幕。
    市辖区内不是市政协委员的省政协委员,市委各部门、市直各单位及中央、省属驻市有关单位负责人,市政协机关不是市政协委员的县处级干部列席了闭幕大会。