获得 Adobe Flash Player

《走进遂川》公开出版发行

    近日,由政协遂川县委员会编著、江西人民出版社公开出版、全面推介遂川县情概况的简明读本《走进遂川》与广大读者见面了。3月31日,在政协遂川县第十六届委员会第四次会议报到处,政协委员对这部与往不同的《文史资料》纷纷赞不绝口。

    《走进遂川》一书,由政协遂川县委员会组织长期从事遂川本土历史文化研究的专家学者和文史工作者编著,历时二年完成。全书分为《古邑新姿看遂川》《悠悠岁月尽峥嵘》《英贤荟萃搏风云》《灿烂文化映日月》《物华天宝壮山河》5大篇,共计9万字。

    《走进遂川》不仅系统地介绍遂川县历史上的重大事件、历史人物、当代精英,而且将流传久远的传统民俗、传统工艺、传统文化,意蕴深厚的古代书院、民居、桥梁、牌坊和碑台亭塔等古建筑,享有盛誉的众多名胜古迹,以及具有鲜明地方特色的文化遗产等等一一简明扼要地列举出来,是一部全面展示大美遂川“红、古、绿”深厚文化底蕴的《文史资料》。该书的编排简明扼要,既有利于外地读者了解遂川,又能让土生土长的遂川人和遂川籍在外人士记住遂川本土历史文化,留住乡愁记忆。全书图文并茂,具有较高的权威性、知识性和引导性,尤其是严谨的文体、轻松的笔触,为读者提供了一个全方位、立体式的遂川画像,不失为遂川县情的“小百科全书”,是广大读者了解遂川、关注遂川、感知遂川的一部最新佳作。