获得 Adobe Flash Player

副主席刘晓明参加推进市中心城区菜市场建设改造工作

    为推进市中心城区菜市场建设改造工作,4月18日,副市长邓淑斌、市政协副主席刘晓明带领相关部门负责人深入市中心城区,召开流动现场会。

  邓淑斌一行先后来到城南、阳明花园、城北、东门、新生社区、贸易广场、刘家坡、滨江首府、书街、水沟前等中心城区菜市场,详细了解过去一年各菜市场提升改造的做法及成效。顶棚翻新,点缀塑料绿植装饰;合理划分市场分区,摊位整齐规范;增加人工照明和绿色指示牌;地面铺设瓷砖,下水道加宽加深,避免污水横流……改造后的菜市场面貌一新,基础设施、卫生条件明显改善。下一步,我市将继续推进中心城区菜市场提升改造,全面提升城区菜市场标准化建设和规范化管理水平,同时加强市场管理人员培训,促进交流学习,破解改造与管理难题,创造群众放心、安心、舒心的市场环境,保障百姓的“餐桌安全”。