获得 Adobe Flash Player

市政协召开推进吉安农业公用品牌开发建设调研情况通报会

    4月23日,市政协召开调研情况通报会,协商推进吉安农业公用品牌开发建设。市政协副主席陈军民主持,市政协副主席操建民、谢氏乐,秘书长曾玉田参加。

  为贯彻落实市委、市政府强化“井冈山”区域公用品牌建设的决策部署,为推进全市农业转型升级、加快建设农业强市献计出力,即日起至25日,市政协将组织部分市政协常委和委员,分成两个组,前往有关县(市、区)开展推进吉安农业公用品牌开发专题调研活动。

  会议认为,开展协商活动要讲究质量,注重实效,在深字上做文章,在实字上下功夫,在精字上花心思,力求形成高质量的报告,供市委、市政府决策参考。要加强协调和安排,强化与有关县(市、区)的衔接,取得理解和支持,确保扎实完成调研任务。

  目前,我市以井冈蜜柚、“井冈山”牌稻米为重要抓手,着力推进以品质特征、生产区域、销售范围、品牌名称为核心的“井冈山”农产品品牌认证体系建设。“井冈山”牌稻米被省农业农村厅、省财政厅批准列入全省稻米区域公用品牌重点发展规划。井冈蜜柚发展势头良好,目前面积达40.6万亩,蜜柚栽培面积属全省第一,“井冈蜜柚”品牌已在国家工商总局注册国家地理标志证明商标,品牌价值评估达到2.7亿元。