获得 Adobe Flash Player

我市建立首个女性人才库

    6月27日,记者从市妇联获悉,为贯彻落实“人才强市”战略,全面准确掌握我市各类女性人才的基本情况,进一步加强我市女性人才队伍建设,全市开展首个女性人才信息库的建立工作。

  女性人才库入选推荐条件和范围包括:女性党政人才、女性专业技术人才、企业女性经营管理人才、女性社会工作人才、农村实用女性人才、女性先进典型人才六类。

  通过建立女性人才库,将在全市形成机关、事业、企业、农村为一体的女性人才储备网络,发现和凝聚各类优秀女性人才,优化优秀女性人才服务机制,激发女性人才创新创造创业活力,发挥其示范、引领、带动作用,为推进全市经济社会跨越发展提供坚实有力的人才保证和智力支持。各县(市、区)妇联、市直单位妇委会及各相关单位通过填写《吉安市女性人才库入库名册》和《吉安市女性人才库入库推荐表》,将推荐名单于9月20日前报送市妇联。