获得 Adobe Flash Player

主席刘贤清赴永新调研脱贫攻坚工作

    7月23日,市政协主席刘贤清赴永新县埠前镇调研脱贫攻坚工作。
    在埠前镇高贤村,刘贤清认真听取该村脱贫工作汇报,了解目前遇到的困难,不时与第一书记和镇村干部交谈,分析改进扶贫措施。随后,刘贤清实地勘察了高贤村水渠建设情况,走访了贫困户王铭生、李森林、文胜兰,并送上慰问金,勉励他们拿出脱贫志气和信心,积极发展生产,勇于渡过难关,争取早日脱贫。
    调研中,刘贤清充分肯定了永新县的脱贫攻坚工作。他指出,脱贫攻坚是一项需要长期坚持的工作,要进一步压实责任,镇干部要履职尽责,掌握详实的扶贫动态,做到情况了解、心中有数。要因人、因户、因村、因地制宜,精准施策,加强金融扶贫、就业扶贫、健康扶贫等扶贫行动,培育发展能带动贫困人口脱贫的经济实体。他强调,要创新扶贫机制,狠抓工作落实,利用好一切资源,灵活运用扶贫政策,大力帮助村集体和个人创收、增收。要积极协调化解村民之间的矛盾,营造和谐平安共谋发展的社会氛围,努力做到“小事不出村、大事不出乡”,以扎实的扶贫作风,坚决打好脱贫攻坚战。