获得 Adobe Flash Player

我市新增2家江西“海智计划”工作站

    近日,省委组织部、省人社厅和省科协联合下文,我市江西豫章药业有限公司和江西智联塑化科技有限公司获批江西“海智计划”工作站(全省共12家),每站将获得补助资金10万元。

  江西“海智计划”工作站由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同批复设立,是推动江西省创新升级和人才队伍升级的新亮点,也是引进海外高端智力和高端人才的重要平台。设立“海智计划”工作站,有利于开展海外人才智力引进、国际学术交流、技术引进和创新、项目合作以及决策咨询等工作,发挥海内外人才资源的优势,及时解决企业面临的技术难题,帮助企业进行技术改造创新。

  “海外智力为国服务行为计划”(简称“海智计划”)是2003年由中国科协和35个海外科技团体共同发起,2004年2月启动实施的,旨在建立规范有序的工作机制,动员、团结和组织广大海外科技工作者为促进科学技术创新,推动我国经济社会发展,实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。