获得 Adobe Flash Player

永新政协书画院正式揭牌成立

 

    7月29日上午,永新政协书画院正式揭牌成立。该书画院是永新县政协建立的第一个以县政协为主体、融合永新书画界精英而组成的书画艺术团体,也是吉安市首家县级政协书画院。

    永新有着深厚的书画历史文化,在书画艺术界,书法名家尹承志、国画大师刘勃舒等人才辈出,在国家、省市级书协拥有众多会员,县内书画爱好者更是成千上万。近年来,永新县曾组织书法爱好者两度赴日本东京“中国文化中心”进行书法交流。2018年,永新县已连续五荣获“全国民间文化艺术之乡”称号,近期在教育系统创建的“十百千”书法工程和中小学书画艺术节活动,更是获得了社会各界的一致好评。

    永新政协书画院的成立,是助推永新县加快书画艺术发展的生动实践,为永新县书画艺术爱好者搭建的良好交流平台。旨在立足政协工作职能,挖掘全县书画文化资源,推动书画艺术文化与城乡建设的融合发展,提升书画创作水平。政协书画院将以书画为桥梁,组织笔会交流培训,举办书画展览活动,广泛团结联系县内外书画界人士,以书画会友、翰墨传情、增进友谊,进一步调动永新书画人士的积极性,力争创作时代精品,进一步宣传和推介永新。

    揭牌仪式后,永新政协书画院举行笔会活动。活动现场气氛活跃,书画界人士和爱好者们纷纷挥毫泼墨,现场创作了国画作品20余副,书法作品40余副。