获得 Adobe Flash Player

市群团服务中心举行2019金秋助学活动

    8月16日,市群团服务中心、市新联会举行2019年“金秋助学、铸魂圆梦”助学金发放仪式。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰,市人大常委会副主任徐明,市政协副主席边晓玲出席活动。

  一直以来,市委、市政府高度关注困难家庭学生,大力开展“崇文重教、扶贫济困、圆梦助学”活动,设立“圆梦助学基金”,全市各级群团组织立足职责定位,将助学活动作为履行职责、发挥优势、扶贫济困、体现作为的重要载体,做了大量卓有成效的工作,金秋助学的覆盖面和影响力不断扩大。三年来共筹集资金2223万元,帮助9338名困难学生圆了上学梦,助学金额大幅提升,受益困难群众大幅增加,爱心助学的良好风尚正在形成。

  据了解,2019年,市总工会、团市委、市妇联、市侨联、市红十字会、市关工委、市新联会共筹集资金702.88万元,为3120名困难学生圆了上学梦。