获得 Adobe Flash Player

吉安赣江大桥重建项目主体工程10月开工

    眼下天气晴好,正是修路建桥黄金期。中心城区多条微循环打通如火如荼,高铁新区路网建设紧锣密鼓。记者8月28日获悉,备受社会各界广泛关注的吉安赣江大桥重建也在有序推进。

  去年9月,吉安赣江大桥成功实施爆破。随后,我市即将新桥建设纳入议事日程,成立指挥部,协调推进项目进程。

  据了解,新吉安赣江大桥东起赣江大道与湖滨西路交叉口,西至吉安南大道,桥梁跨越赣江,路线全长2211米。其中,东岸滨江大道和西岸沿江路各设置一座互通立交。主线桥桥梁总长1501.2米,分东引桥、主桥、西引桥。双向6车道,主线设计速度为60km/h,两侧布置人行道和非机动车道。东岸滨江大道互通立交设置4条匝道,西岸沿江路互通立交设置2条匝道。

  项目由四川公路桥梁建设集团有限公司大桥工程分公司承建。施工单位于今年5月下旬进驻,140余名工作人员克服了6月赣江流域洪水和连续阴雨天气,目前已完成临时驻地和生产生活设施建设。近700米水上施工通道钢栈桥采取东西两头相向进行,东边已搭25跨300米,西边已搭5跨60米。近期可全面搭设完毕,为10月份桩基工程的主体工程开工提供保障。该桥因属原地重建,需错开原桥基础地下部分,存有一定难度,故采取装模现浇手段施工。

  据了解,大桥预计在2021年11月底前建成通车。