获得 Adobe Flash Player

市政协召开四届二十二次主席会议

    10月12日,市政协四届二十二次主席会议召开。市政协主席刘贤清主持并讲话,副主席操建民、程以金、罗燕萍、边晓玲、谢氏乐,秘书长曾玉田出席。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话以及在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神;协商确定了《市政协培育吉安本土企业家队伍专题协商纪要》《关于加强新时代全市政协党的建设工作的实施意见(代拟稿)》《庆祝新中国和人民政协成立70周年理论研讨征文评选结果》,协商讨论了有关人事事项,协商通过了《关于同意吉安市部分行政区划调整事项的意见》。

  刘贤清指出,要提高政治站位,把学习贯彻习总书记有关重要讲话精神作为重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,做到政协组织、政协委员、政协干部全覆盖。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,改进调研形式,转变工作作风,找准“病症”,开好“药方”,为加快推进我市高质量发展积极建言献策。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿到政协各项工作中,认真办理提案,准确反映社情民意,扎实做好挂点的脱贫攻坚、重大项目、社区共建、企业帮扶、全国文明城市复查等工作,为全市改革发展凝聚共识、汇聚力量。