获得 Adobe Flash Player

市党外科级干部政治理论培训班开班

    10月10日上午,全市党外科级干部政治理论培训班与市委党校秋季四个党内主体班在市委党校(市社会主义学院)同时开班。市委副书记、市委党校校长杨丹,市委常委、统战部长、总工会主席肖玉兰出席开学典礼。市委常委、组织部长李镇发主持开班仪式。

    市委副书记、市委党校校长杨丹结合吉安实际,围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领,在绘就新时代江南望郡金庐陵美好画卷中担当作为”主题,从“要大力弘扬斗争精神,始终保持敢于斗争的意志品格”“ 要积极投身斗争实践,持续强化吉安振兴的实干担当”“ 要全面增强斗争本领,不断提升善作善成的能力素养”三个方面为学员讲授专题党课。杨丹强调,党外干部也是党的干部,这是多党合作制度的需要,也是工作的需要。希望党外干部认真贯彻落实习总书记提出的加强“五种能力”建设的要求,既要“跟得上”、又要“放得开”、更要“担得起”,既要懂业务、又要参政议政、更要服务社会,着力在参在点子上、议在关键处上双向发力,成为政治上靠得住、品德上能服众、专业上有造诣、关键时起作用的代表性人士,为吉安老区可持续高质量跨越式发展贡献才智和力量。

    此次全市党外科级干部政治理论培训班为期45天。来自全市各县(市、区)、市直有关部门、市各民主党派等单位的56名学员参加了此次培训。