获得 Adobe Flash Player

市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会议召开

动员会议会场

    按照市委统一部署,11月4日下午,市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会议召开。巡察组正式进驻市政协机关开展为期2个月的巡察工作。市委第三巡察组组长张平代表市委巡察工作领导小组讲话,副组长魏占奎作动员讲话,市政协机关党组书记、秘书长曾玉田主持会议并作表态发言。市政协机关全体干部职工参加会议,出席会议的还有市委第三巡察组副组长李赵荣及全体成员。

张平组长代表市委巡查工作领导小组讲话

    动员会上,张平代表市委巡查工作领导小组讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,提出了明确的目标要求。他指出,一是要深刻理解政治巡察的定位和作用,切实统一思想认识。加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况的监督检查,督促坚决做到“两个维护”。加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。加强对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,激励广大党员干部担当作为。加强对落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况的监督检查,推动解决问题、促进发展。二是要紧扣从严从实要求,不断提升巡察监督的质效和水平。市政协机关党组要持续强化管党治党政治责任,把“严”的要求贯穿巡察工作全过程,切实解决坚持党的全面领导和加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,真正做到以巡察促改革、以改革促发展。三是要全力支持配合巡察,凝聚强大工作合力。市政协机关党组要理性对待巡察,做好协调配合,落实立行立改,严明巡察纪律,确保巡察工作取得实效。


李赵荣副组长出席会议


魏占奎副组长作动员讲话

    魏占奎在动员讲话中指出,一是要提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求。这次对市政协机关党组织开展巡察,体现了市委对市政协机关党组织的高度重视,是对市政协机关党组织的一次全面政治体检,是信任不能代替监督的重要抓手,对于推动市政协机关党组织落实全面从严治党主体责任具有重要作用。二是要突出政治定位,聚焦监督重点,坚定不移着力深化政治巡察。具体监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强对巡察整改的监督检查。三是要把牢政治方向,强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市政协机关党组要自觉接受监督,全力协调配合,严肃巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。


曾玉田秘书长主持会议并作表态发言

    曾玉田代表市政协机关党组表示,机关上下将深刻学习领会、坚决贯彻落实巡察工作要求,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位,思想上高度重视巡察工作。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻市委巡察工作部署要求,以高度负责的精神和严肃认真的态度主动接受巡察,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是积极主动配合,行动上全力支持巡察工作。机关党组成员要切实提高思想认识,严守党的纪律和巡视工作要求,认真查找问题,主动配合巡察组开展工作。机关全体干部职工要严守组织纪律,遵守政治规矩,积极主动配合,严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作,客观真实地提出意见和看法,让巡察组充分了解政协机关的各项工作。三是抓好问题整改,全力推动巡察成果转化落实。对巡察组提出的意见建议,发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要诚恳接受、主动认领,做到即知即改、立行立改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。机关党组班子和全体干部职工,要以这次接受巡察为契机,充分用好巡视整改成果,全面加强政治、思想、组织、作风、制度、纪律建设,推动政协机关各项工作迈上新台阶。

    根据会议安排,巡察组向所有参会人员发放了《巡察市政协机关党组领导班子民主测评表》《巡察市政协机关党组领导班子成员民主测评表》《调查问卷》。动员会后召开了市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作汇报会,市政协机关党组书记、秘书长曾玉田,市政协副秘书长、办公室主任肖吉雄和市纪检监察机关驻市委办公室纪检监察组副组长肖廖景分别就市政协机关党组工作、组织人事工作以及纪检监察工作情况进行了专题汇报。