获得 Adobe Flash Player

我市召开全市领导干部会议

    11月3日下午,我市召开全市领导干部会议,传达党的十九届四中全会精神以及全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署。市委书记胡世忠主持并讲话。他强调,贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委的统一部署,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,不断推动治理体系和治理能力现代化,为推进“三个走在前列、两大战略任务”,实现“六个奋勇争先”,加快老区可持续高质量跨越式发展提供坚强保证。

  市委副书记、市长王少玄传达了党的十九届四中全会精神以及全省领导干部会议精神。杨丹、刘连根、刘贤清、李镇发、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、毛顺茂、王大胜、刘洪、范圣权等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区领导出席会议。

  胡世忠指出,党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期的大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上,召开的一次历史性会议。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

  胡世忠强调,要深刻领会和把握党的十九届四中全会的主要精神,在全市掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,准确把握我国国家制度和制度体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重大部署,准确把握习近平总书记重要讲话精神。各级党委、政府要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,迅速组织传达学习,广泛开展舆论宣传,坚持领导带头示范,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  胡世忠强调,要切实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。要坚定制度自信,强化制度意识。特别是各级党员干部在制度自信这个重大政治问题上要保持定力,作好示范。加强制度自信宣传教育特别是对青少年的教育。要完善制度机制,提升治理能力。重点就中央明确和省委部署的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和建设,关键是把全会确定的目标任务在我们的工作中落到实处。要做好结合文章,推动可持续高质量跨越式发展。把贯彻落实好党的十九届四中全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学以致用、用以促学,全力冲刺全年目标任务,认真谋划好明年和“十四五”期间工作,推动各项工作落到实处,为全市可持续高质量跨越式发展打下坚实基础。