获得 Adobe Flash Player

肖玉兰走访市级异地商会

    11月19日,市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰走访市级异地商会。市政协副主席、市工商联主席徐年春陪同。

  肖玉兰先后走访了吉安市女企业家商会、上饶商会、福建商会、广东商会,实地考察吉安市江苏商会重点建设项目。肖玉兰对各商会工作给予了充分肯定。就步入新时代,各级商会组织如何适应新形势发展要求,肖玉兰强调,要注重学习引领,把思想政治学习摆在首位,切实把准时代发展脉搏和市场经济发展规律,做强实业,做精主业,引领企业发展走实走好,行稳致远。要加强协调沟通,利用好商会是会员“娘家”平台优势,多为会员企业发展出谋划策,帮助会员企业解决实际困难,增强商会凝聚力和向心力;充分发挥好商会的桥梁纽带作用,主动为当地经济发展建言献策。要勇担社会责任,引导会员企业富而思源、富而思进,积极开展形式多样的公益慈善活动,加大精准扶贫力度,在回报社会具体实践中体现价值。要注重自身建设,强化商会服务社会功能,提高商会组织运行效率。