获得 Adobe Flash Player

万安县政协举行《脱贫 脱贫》首发式

     12月13日,万安县政协举行《脱贫 脱贫》首发式,并召开座谈会。县政协主席郭白云、副主席肖人翔参加。

     座谈会上,参与采访、撰稿和编辑的骨干作者们纷纷各抒己见,发表心得。他们一致认为,《脱贫 脱贫》一书的顺利出版,得益于县委、县政府的关心,也得益于县政协组织有力,更得益于广大脱贫攻坚参与者的鼎力支持。大家认为,本书编排合理,具有独创性;主题突出,具有原创性;图文并茂,具有史料性。当然也存在着一些问题,比如个别字、词、句不够准确,个别数字有出入等等。接着大家就2020年的文史编撰工作提出了一系列富有建设性的意见。

    会上,肖人翔指出:文史写作既需要“原料+提升”式的,又需要“开拓+抢救”式的,注重史料性、真实性、学理性和原创性。郭白云在讲话中对明年的文史工作提出了要求,他希望大家继续发扬《脱贫 脱贫》采编撰中所体现出来的精神,不怕困难、精益求精,将2020年的文史编撰工作做得更有特色、更加出彩,让文史成果能够发挥出“存史、资政”的作用。