获得 Adobe Flash Player

主席刘贤清参加春节走访慰问

    最是一年春好处,实干跨越正当时。1月8日,新春佳节即将来临之际,市委副书记、市长王少玄带队开展走访慰问,代表市委、市政府向驻地官兵、离退休干部、全市群众致以节日的问候,为企业加油鼓劲。市政协主席刘贤清,市委常委、宣传部长王大胜参加走访。

  王少玄先后看望了老红军曾广昌、老干部邓近有,向他们介绍过去一年吉安经济社会发展取得的成绩。他说,离退休干部为党领导的革命、建设、改革事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。各级有关部门,要传承优良作风、弘扬中华民族传统美德,尊老爱老、竭诚服务,不断推动老干部工作创新发展。

  江西瑞声电子有限公司是一家专业电声制造、电声方案提供、智能穿戴通信产品制造的本土科技型企业。王少玄听取了企业生产经营情况介绍,祝愿企业越办越好。他指出,今年是“项目建设提速年”,希望企业继续加大研发投入,提高竞争力,力争涌现更多百亿企业、百亿项目,助力吉安电子信息产业高质量发展。同时,各级相关部门要倾听企业呼声,落实减税降费政策,营造“四最”营商环境。

  高质量发展离不开人才支撑。“新吉安人”查红平,是红板公司引进的高层次人才,他以为吉安工作以及吉安人身份而自豪。王少玄勉励查红平在新的一年里再接再厉,为服务企业、服务地方发展干出更多新业绩。

  困难职工朱清慧、困难党员彭月兰、低保对象杨小云,或因自身疾病,或因家庭意外,生活陷入暂时困境。王少玄关切地询问他们生产生活情况,鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,相信在党和政府的帮扶下一定能战胜困难。王少玄叮嘱有关部门,要织牢兜底保障网,为困难群众解决实际问题,帮助他们早日走出困境。

  在走访陆军预备役步兵师炮兵团时,王少玄首先感谢炮团全体官兵对吉安经济社会建设的支持。他说,过去一年,吉安遭受了历史罕见气候灾害。全体官兵在应急、抢险、救援等方面全力支援地方、服务群众。新的一年,愿军地鱼水情更深化,共同传承红色基因,弘扬井冈山精神,把吉安建设得更加美丽。

  在市社会福利中心老年公寓,老人们拉着王少玄的手,诉说老年公寓里的幸福生活。王少玄嘱托工作人员,要老吾老以及人之老,将老人当作自己的亲人,以老人满意为标尺,全力做好服务工作,让每一名老人都能过上幸福的晚年生活。