获得 Adobe Flash Player

我市委员在各界别审议两个报告

    政协江西省第十二届委员会第三次会议1月14日在南昌开幕,拉开了我省“两会”的大幕。当天下午,出席会议的我市省政协委员在各界别对省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了审议。市领导刘贤清、肖玉兰分别参加了中共、特邀界别的审议。

  在讨论会场,刘贤清等委员们各抒己见、畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,报告对标对表全国政协,高度重视理论武装,从严抓好自身建设,通过开展学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国和人民政协成立70周年等系列活动,推动理论学习走深走实、落地落细,筑牢了共同思想政治基础,锻造了委员和干部队伍,彰显出了高度的政治自觉和强烈的政治担当。委员们认为报告站位高远,重点突出,实事求是,以民为先,是一个紧跟时代、主题鲜明,求真务实、开拓创新,凝聚人心、催人奋进的好报告。

  委员们认为,新的一年要坚决落实全国政协和省政协的要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,不断提高政治站位,强化理论武装,确保政协工作始终沿着正确的方向不断发展进步。要紧盯高质量发展、乡村振兴、生态文明建设等重点领域,精选课题,坚持问题导向、靶向建言,既努力找准问题症结,更着眼于开好解决问题的“处方”,当好党委、政府参谋助手。

  会议期间,委员们结合我省、我市经济社会发展中的重大问题,事关群众切身利益的热点、难点问题,提交了有价值的提案、意见和建议。委员们纷纷表示,新的一年新的征程,作为省政协委员,要始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,为推动江西高质量跨越式发展贡献力量。