获得 Adobe Flash Player

主席刘贤清到红板公司调研党建工作

  7月29日,市政协主席刘贤清来到党建联系点——井冈山经开区红板(江西)有限公司实地调研党建工作。市政协党组成员、机关党组书记肖吉雄随同。

  刘贤清一行先后来到红板(江西)有限公司党建工作室和生产车间,详细了解企业党建工作及生产经营情况,并在座谈会上听取了该公司相关负责人所作公司发展情况及党建工作情况汇报。

  刘贤清充分肯定了红板(江西)有限公司的党建工作。他指出, 红板(江西)有限公司党支部充满活力,富有朝气,党建工作卓有成效。多年来,特别是面对近期疫情冲击,公司的业绩保持稳健发展态势,稳岗返岗率持续位列开发区前列,这些成绩的取得与公司出色的党建工作密不可分。他强调,要找准企业党建工作的切入点,继续深化先锋党建、青春党建、人文党建,以党建带群建,以群建促党建,健全和完善群团组织建设,不断壮大工会组织,搭建沟通桥梁,做好职工服务,同时抓好企业妇联组织建设,下大力气服务好企业女职工,特别是要抓好企业托儿所建设,实现企业经营与关爱职工的良性循环。

  据悉,红板(江西)有限公司党支部成立于2011年6月,公司现有党员21人,支部委员5人,流动党员28人。该支部以先锋党建、青春党建、人文党建为抓手,积极探索企业党建与生产经营、企业文化有机结合的新途径,建立健全党员教育管理和绩效激励机制,培养了一大批管理、技术、科研人才。2018年该支部党建志愿者做法获得首届江西省党务技能大赛二等奖、2019年被评为吉安市市级“六好”基层党组织。