获得 Adobe Flash Player

省政协副主席刘卫平来吉调研

  9月10日至11日,省政协党组成员、副主席刘卫平到我市走访挂点的党支部工作联系点,并就扶贫产业发展情况开展调研。市政协主席刘贤清陪同调研。市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平,井冈山经开区党工委书记彭学凯分别陪同。

  9月10日下午,刘卫平一行来到其党支部工作联系点红板(江西)有限公司,实地察看党建活动场所和生产车间,与企业负责人、党支部书记、党员代表等进行座谈交流,详细了解企业党建工作情况。他充分肯定了该企业和井冈山经开区的非公企业党建工作,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于非公企业党建工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立党章意识,严格落实党章有关规定和《中国共产党支部工作条例》有关要求,做好非公企业党建工作,为常态化疫情防控和促进企业健康发展作贡献。

  9月11日,刘卫平先后深入遂川县草林镇大坪村井冈蜜柚基地、汤湖镇玕山村茶叶基地、南屏村南屏茶厂和万安县高陂镇绿丰果业基地、潞田镇龙海黄金茶基地、红豆杉基地实地调研。每到一处,刘卫平都和基地负责人、当地干部群众亲切交谈,详细了解蜜柚、茶叶等产业种植、加工、销售、收益和带贫致富情况。他对两县依托资源禀赋,发展产业促进贫困户脱贫增收的做法表示肯定,希望进一步加大产业扶贫力度,因地制宜,鼓励扶持发展特色优势产业,让贫困户在产业发展中持续稳定增收;在产业发展技术和产销对接上下功夫,不断提高产品质量和生产效率,促进产业健康发展;充分发挥农业龙头企业、合作社、种养能人的辐射作用,引导新型经营主体带动贫困户全产业链参与扶贫产业发展,增强贫困户自我“造血”能力,巩固脱贫攻坚成果。