获得 Adobe Flash Player

永新县政协组织收听收看全省政协系统全面从严治党形势报告会

  9月8日,省政协召开全省政协系统全面从严治党形势报告会。会议在各县市(区)分会场以视频会议形式进行。

  会上,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述就当前全面从严治党形势作专题报告。马森述围绕“一、从严治党的目的是什么;二、党管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起;三、坚定理想信念,补足精神之钙;四、牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;五、坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩;六、从严治吏,建设忠诚干净担当的干部队伍;七、持之以恒,抓作风建设;八、以零容忍态度惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;九、完善党和国家监督体系,发挥巡视利剑作用;十、落实全面从严治党主体责任”十个方面对当前全面从严治党的形式进行了详细分析,并指出广大党员干部要在政治、思想、情感上认同新时代全面从严治党的重要方略,并始终以此来武装头脑、指导工作。

  省政协党组书记、主席姚增科在总结讲话中强调,广大党员、干部一定要正确认识从严治党的“严”到底该不该、过不过,领导干部要做表率,不论是党内还是党外人员都不能搞特殊,要增强纪律意识,坚持系统性而又有重点的学习党内法律知识,并且要具体落实,绝不能停留在表面上和表态上。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,融会贯通于今后的工作和生活中。