获得 Adobe Flash Player

市政协领导深入社区督导全国文明城市复查迎检工作

 

   9月17日,市政协主席刘贤清深入吉州区文山街道仓口社区督导全国文明城市复查测评迎检工作。他实地察看了儒林里古街、儒林里小区等地,并就商铺“门前三包”落实不到位、小区电动车停放区域设置不合理、绿化带苗木枯死等问题提出了整改意见。他要求,各相关责任单位要严格对标对表,坚持问题导向,强化责任担当,落实落细各项工作;要举一反三,抓好问题整改,切实增强群众的获得感幸福感;要加大宣传引导力度,调动广大群众积极性,营造全民共建全国文明城市的良好氛围,确保此次复查测评取得优异成绩。

   9月16日,市政协陈军民副主席到青原区文陂镇督导全国文明城市复查测评工作。他先后到文陂镇菜市场、社区服务中心、墟镇街道等地,实地察看了市场环境提升、社区改造升级、基础设施建设、街巷环境治理等有关情况,现场指出存在的问题,对文陂镇全国文明城市复查测评工作取得的成效及大家付出的努力给予了肯定。他指出,要牢固树立“以人民为中心”的理念,坚持创城为民、创城惠民,从小处着手,从细微处做起,找差距、补短板,真正把各项工作做到老百姓心坎里,让创城成为造福群众的民生工程、共建共享的民心工程。要坚持抓常态、抓长远,强化组织领导、加强协调联动,抓住关键环节、压紧压实责任,健全长效机制、实现标本兼治,上下条块结合、全社会通力合作,高标准、高质量做好各项工作,确保复查测评取得好成绩。

   9月15日,市政协操建民副主席到吉州区古南镇街道城南社区督导全国文明城市复查测评工作。他实地查看了水岸绿洲小区、阳光小区、社区服务中心等地,认真检查创文宣传、卫生整治、交通秩序、道路维护、绿化管理、公共设施维护等方面的工作开展情况,并对检查中发现的绿化带杂草、公共设施破损、垃圾箱随意摆放、车辆乱摆放等问题一一提出了整改要求。他指出,现在到了全国文明城市复查测评工作的关键时期,要持续加大宣传力度,在群众中营造宣传氛围;要进一步把工作落实落细,切实推进相关问题快速解决;社区和帮扶单位要加强统筹协调,形成合力,共同确保复查测评取得好成绩。

   9月15日,市政协副主席程以金到文山街道西苑小区督导全国文明城市创建。他首先深入到沿街商铺、背街小巷、居民小区、棚改周边等地详细察看了垃圾污水、杂草杂物、违建拆除等环境卫生的清理整治情况,发现了一些老旧小区存在下水道化粪池陈旧破裂、有污水喷出地面,仍有杂草没有清除,及一些小区改造施工进展缓慢、影响居民生活等问题,要求加快整治到位。然后,与社区及挂点单位的同志进行了交流,要求大家以高度的责任感,严格按照文明城市创建的标准,加大工作力度,及时发现存在的问题,立行立改,不断巩固提升文明城市创建成果,以优异的成绩迎接复评!

   9月14日,吉安市政协刘晓明副主席深入到吉州区习溪桥街道上阳明路社区督导全国文明城市复查测评工作。他详细了解了社区迎接全国文明城市复查测评工作进展及存在的问题困难,实地察看了社区的基础建设、老旧小区改造、小区堆物、环境卫生整治等情况,同时指出了需要整改的问题。他强调,大家要严格对照标准,坚持问题导向,积极查找差距,狠抓整改落实;要强化责任意识,做好宣传发动,营造深厚氛围,建立长效机制,扎实推进复查测评工作落到实处;要发扬勇于担当精神,加强协调联动各方面,结合实际补短板,确保我市顺利通过全国文明城市复查测评。

   9月16日,市政协副主席、市工商联主席徐年春深入吉州区工业园社区督导全国文明城市复查迎检工作。他实地察看了公租房小区、惠民家园、罗家段村拆迁安置小区,针对小区餐饮店周边环境、绿化用地内杂草、楼道卫生、居民电动车停放及充电等方面存在的问题,与社区和物业负责人进行交流沟通,现场提出整改意见建议。他要求,社区要进一步提高认识,压实责任,统筹好各方面力量,全力以赴做好复查迎检各项工作;物业要进一步加派人手,加快进度,对小区环境卫生进行一次彻底的整治提升,补齐短板,不留死角。

   9月15日,市政协副主席罗燕萍深入青原区河东街道芫下社区督查全国文明城市复查测评工作。她实地前往正气路、正气小区等处进行明察暗访,针对发现的小区乱停车、绿化带垃圾未清理、公厕臭味重、人行道上晒衣物、汽修店门前油污严重、占道堆放轮胎等问题。她要求街道、社区要对照测评标准,全面排查,立即整改;要严格落实工作责任制,进一步压实责任,将复查测评工作抓实抓细;同时,要广泛宣传、动员群众积极参与到复查测评的活动中来,确保全国文明城市复查测评取得好成绩。

   9月15日,市政协副主席边晓玲到吉州区文山街道思源社区督导全国文明城市复查测评工作。她实地察看了阳明花园小区、社区服务中心等地,对小区内道路破损、乱停乱放等问题,现场指出要求立即整改。她指出,街道、社区要对照全国文明城市测评标准和要求、对照自身存在的差距和问题,抓好成果的巩固和提高,抓紧问题整改,全力攻坚,力补短板,确保复查测评取得好成绩。

   9月15日,市政协副主席谢氏乐到庐陵新区滨江街道刘家社区督导全国文明城市复查迎检工作。他实地察看了盛唐华都、刘洋花园、阳光新城居民小区、刘家坡菜市场等地,对小区内部道路破损、绿化不足、菜市场外车辆停放不整齐等问题,现场指出并要求立即整改。他指出,社区要加强迎检氛围营造,加大公益广告的制作、更换,要结合小区人居环境提升工作,切实解决仍然存在的各种问题,要通过志愿服务、公益活动,让广大市民确确实实感受到创建全国文明城市、国家卫生城市的变化,以及给老百姓带来的方便、实惠,让市民共享文明成果,补足短板,全力攻坚,确保在复查测评中取得好成绩。