获得 Adobe Flash Player

吉安人民广场人行天桥10月开建

  日前,记者从市高铁新区指挥部获悉,吉安的第一座人行天桥,于今年10月正式开工建设,预计2021年6月30日前完工。

  该人行天桥位于市中心城区人民广场西侧,横跨井冈山大道,采用钢板梁结构,桥宽5米,跨度约70米,有3个出入口,配置自动扶梯。天桥建成后,城区道路交通条件将得到较大改善,吉安城市交通网络将得到进一步优化,城市的宜居度和城市品位将获得进一步提升。

  据了解,人民广场人行天桥项目是吉安高品质公交项目的一个子项目,而吉安高品质公交项目又是属于亚行贷款吉安城市交通项目的一个子项目。

  吉安高品质公交项目包含59辆公交车辆采购,新建3个公交充电场站(城北、青原及吉安县三山岗场站),高铁新区公交西站充电桩设备安装,新建93座JRT公交站台,建设1座横跨井冈山大道的人行天桥,以及对井冈山大道沿线部分人行道及交叉路口进行改造,同时更换部分交通信号灯及监控设施等。目前,公交车辆已采购完成,高铁公交西站已完工并投入使用,城北、青原、吉安县三个场站主体工程已封顶,其他各项建设工作也正在抓紧推进。

  亚行贷款吉安城市交通项目则由市城市建设投资开发有限公司负责实施,包含5路1河1公交7个子项目,即阳明西路工程、君华大道工程、中山西路工程、韶山西路工程、伯安大道工程,玉带河治理工程,高品质公交项目。总投资约16亿元,其中利用亚洲开发银行贷款1.2亿美元。该项目是我市通过数年努力争取而来,是我省、市重点外资项目,是吉安惠民利民的一件大实事。