获得 Adobe Flash Player

我市举行向人民英雄敬献花篮仪式

  在庆祝中华人民共和国成立71周年之际,值此全国第七个烈士纪念日,9月30日上午,我市在吉安烈士纪念园暨白雾山公园吉安烈士纪念碑前,举行向人民英雄敬献花篮仪式,铭记历史,缅怀英雄烈士,激励全市上下大力弘扬井冈山精神和抗战精神、传承红色基因、决胜全面小康。

  市委书记胡世忠参加,并为敬献给人民英雄的花篮整理缎带。市委副书记、市长王少玄主持敬献花篮仪式。杨丹、刘连根、刘贤清等市四套班子领导,吉安军分区副师级以上领导,市法检两长、井冈山经开区领导参加向人民英雄敬献花篮仪式。

  上午8时30分许,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。礼兵就位,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,面对庄严的吉安烈士纪念碑,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的人民英雄默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。紧接着,伴随着深沉悠长的《献花曲》,6名礼兵抬起3个花篮,正步向前,将花篮摆放在吉安烈士纪念碑前。这3个花篮,分别由市委、市政府,市人大常委会、市政协、吉安军分区,吉安市各界干部群众敬献。花篮的红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”8个大字,代表了540万吉安人民对英雄烈士的无限哀思和崇高敬意。随后,市领导和参加仪式的全体人员缓步绕行,依次瞻仰吉安烈士纪念碑。

  市委各部门、市直各单位、各人民团体主要负责同志,庐陵新区党政班子成员,老战士老同志、英雄模范、烈属代表,解放军、武警、民兵预备役官兵代表以及公安干警、工人、学生、农民等各界干部群众代表,共约400人参加了向人民英雄敬献花篮仪式。

  继承先烈遗志,发扬英雄传统,实现伟大中国梦,是时代赋予的光荣使命和神圣职责。当天上午,全市13个县(市、区)也同步举行了公祭活动。在井冈山革命烈士陵园,近千名党员干部、革命烈属、老战士、学生代表等齐聚于此参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈。