获得 Adobe Flash Player

“双节”期间全市旅游市场回暖人气旺

  国庆中秋节假日期间,我市认真贯彻落实省文旅厅和市委市政府工作部署,扎实做好疫情防控和假日旅游工作。据统计,10月1日至8日全市共接待游客295.49万人次,同比增长1.92%;实现旅游总收入14.34亿元,同比增长2.14%。

  全市各景区实行限量限流开放。假期,我市开放A级景区44家,开放率90%;开放A级乡村旅游点90家,开放率100%;网吧、娱乐场所、影剧院等文化经营单位的开放率达90%以上。我市加强旅游市场的安全生产督查,按照各自职责范围,在10月1日前和假期中各组织1次对旅游企业、景区景点的安全检查,排查旅游车辆、特种设备、游乐设施的安全隐患。重点对武功山大景区、有经营主体的乡村旅游点、农家乐进行全面摸排。在全市范围开展文广新旅系统危险房屋安全排查整治工作,共摸排房屋面积6.5万平方米。1日至7日,全市共出动执法人员681人次,共检查经营单位1022家次,摸排整改安全隐患19个。