获得 Adobe Flash Player

建党百年献礼电影《三湾改编》即将开拍

  反映中国共产党建设新型人民军队最早一次成功探索和实践的重大革命历史题材电影《三湾改编》开拍在即。2月19日,市委书记胡世忠会见了解放军文化艺术中心副主任颜品、解放军文化艺术中心影视部主任刘绍勇,以及影片主创团队等一行。市委常委、宣传部长王大胜会见时在座。

  电影《三湾改编》是庆祝建党百年的献礼之作。会见时,胡世忠对影片创作团队春节一过立即赶赴吉安选景制景,推进影片拍摄工作表示赞赏。他说,“三湾改编”是我党建设工农红军的开基之作,影片《三湾改编》对我们传承红色基因,不忘初心,让井冈山精神放射出新的时代光芒意义重大。他希望影片能将政治性、历史性、艺术性和趣味性结合起来,通过现代化的艺术手段,把这段历史记录下来,把党的优良传统传承下去,进一步提升吸引力和感染力,打造出革命历史题材又一精品力作。同时,胡世忠表示,将千方百计做好协调配合工作,全力支持影片拍摄取得圆满成功。

  颜品表示,作为八一电影制片厂今年重点打造的革命题材力作精品,《三湾改编》这部影片在前期的取景制景过程中,得到了吉安市委、市政府和永新县党委政府的高度重视和大力支持,对此他表示感谢,并希望在接下来的拍摄过程中,能在场地选择和群演安排上继续给予支持和帮助。

  据了解,电影《三湾改编》由八一电影制片厂、江西电影制片厂有限责任公司和井冈山西江月文化传媒有限公司联合出品。影片讲述了1927年秋收起义失败后,我党我军缔造者毛泽东同志在永新县三湾村领导了举世闻名的“三湾改编”,创造性地确立了“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,全景式展示了中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。目前,该片已确定将三湾村作为电影拍摄的主场景,且制景工作已基本完成。影片计划在开拍后,34个工作日内完成拍摄,经过后期制作,将于7月建党100周年之际公映。