获得 Adobe Flash Player

吉安县政协开展党史学习教育现场教学活动

   为推动党史学习教育走深走实,让红色历史深植党员心中,4月12日,吉安县政协组织全体干部职工到九打吉安历史陈列馆、东固革命根据地纪念馆、吉州窑等地开展党史学习教育现场教学活动。

   在九打吉安历史陈列馆,大家一边听着讲解,一边仔细观看着馆内陈列,仿佛回到了当年十万工农群众和红军战士英勇奋战的场景。大家被那种坚定的理想信念,视死如归的革命精神所折服。

   在东固革命根据地纪念馆,全体干部从文字介绍、组画、图表、雕塑、革命文物展示等方面对吉安红色历史有了更强烈直观的感受,在现代化的声光电场景对东固革命根据地红色历史的复原中,深入学习红色历史文化。

   在吉州窑茶瓷博物馆,陶艺爱好者把红色文化元素融入吉州窑陶瓷制作中,创作了一系列以红船精神、朱毛会师、朱德的扁担、秋收起义等党史文化为主题的吉州窑特色陶瓷作品,大家被一个个栩栩如生的红色故事陶瓷作品深深吸引。

   参加人员纷纷表示,通过这一次现场教学活动,进一步加深了对吉安红色历史的理解,更加坚定了理想信念,在今后的工作中,将把党史学习教育激发出来的热情转化为拼搏奋进的实际行动,不断提升工作能力和服务水平,为开创人民政协工作新局面贡献自己的力量。