获得 Adobe Flash Player

深入推进廉洁政府和“五型”政府建设 为实现高质量跨越式发展提供政治保障

  4月26日,在收听收看国务院和省政府第四次廉政工作会议后,市政府紧接着召开第四次廉政工作会议,市委副书记、代市长罗文江出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要按照国务院、省政府廉政工作会议决策部署和市委要求,深入推进廉洁政府和“五型”政府建设,为全市实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏出席,市委常委、副市长朱晓东主持,市领导华小明、李克坚、刘志斌、邓淑斌以及井冈山经开区主要负责同志出席。

  罗文江肯定了去年以来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的进展和成效。他指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、意义重大,我们一定要持续推进正风、肃纪、反腐,巩固和维护好吉安良好政治生态。

  罗文江强调,要强化政治建设,以忠诚促廉政。全市政府系统要紧密结合党史学习教育,不断加强政治建设和理想信念教育,把对党忠诚作为根本政治要求,时刻与党中央对标对表。要强化正风反腐,以严惩促廉政。持续纠治“四风”,严查享乐主义、奢靡之风和违规收受礼品礼金行为,坚决遏制公款吃喝等歪风陋习;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略,铁心硬手惩处腐败。要强化依法行政,以法纪促廉政。完善权力运行机制,规范行政决策程序,完善财政资金监管机制,持续深化“放管服”改革;坚持“法定职权必须为,法无授权不可为”,规范行政执法行为;加强执法监督,既监督乱用、滥用权力的渎职行为,又监督不用、弃用权力的失职行为。要强化担当实干,以勤政促廉政。全市政府系统一定要坚决革除懒政怠政和不作为、假作为等行为,把抓落实作为最鲜明的底色、最重要的职责,强化落实之力;坚持一级对一级负责、一级为一级担当,彰显担当之勇;广大公职人员要常怀律己之心,做到光明磊落、干净干事、清廉为政。

  会议以视频形式开到各个县(市、区)。