获得 Adobe Flash Player

王少玄在县(市、区)委书记换届工作集体谈心谈话会上强调:用好的导向换出好的气象 以好的气象干出吉安新的景象

  4月26日,市委书记王少玄在县(市、区)委书记换届工作集体谈心谈话会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、市委关于换届工作的部署要求,讲政治、谋事业、守纪律,高质高效完成换届各项任务,用好的导向换出好的气象,以好的气象干出吉安新的景象。

  会议学习传达了全省县乡领导班子换届工作调度会议精神。市领导廖宏、刘洪、李伟平,以及井冈山经开区主要负责同志出席。市委常委、组织部部长郭素芳主持。

  王少玄充分肯定了全市县乡领导班子换届前期工作。他指出,换届工作启动以来,各级党委提高政治站位,在市换届工作领导小组的领导和指导下,谋划“早”、举措“实”、步骤“稳”,呈现了“平稳有序、调度有力、进展顺利”的良好态势。

  就加强和改进换届工作,王少玄强调:

  ——要讲政治,做到对党绝对忠诚。各县(市、区)委书记、组织部长要带头保持政治定力,正确面对进退留转,自觉服从组织安排。要突出讲政治这个首位要求,把对党绝对忠诚作为做好换届工作的衡量标尺,深入考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,确保被选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心。要公道正派对党忠诚,坚决摒弃私心杂念,保持头脑清醒,坚持原则,坚持事业为上,真正出于公心,把事业发展需要、担当实干的干部推荐上来。

  ——要谋事业,做到经得起历史检验。各级党委,特别是县委书记、组织部长要带头学习研读政策文件,准确把握时间节点,确保换届各项工作压茬推进、衔接高效。要准确把握政策条件,严格落实换届政策要求,特别是干部年龄、性别、经历等结构性要求。要坚持正确用人导向,把事业为上、发展为上、实干为上的鲜明导向树起来,优先使用那些在重大斗争实践中表现突出的干部,改进考察工作方式方法,确保选出来的干部德配其位、才配其位。要立足长远发展,着眼高质量发展需要,积极选用一批具有专业素养、领导现代化建设能力强的干部,坚决破除论资排辈、平衡照顾的观念,大力发现和选拔政治过硬、历练扎实、表现突出的优秀年轻干部,确保县乡领导班子结构和干部队伍结构布局合理。

  ——要守纪律,做到换届风清气正。各级党委要认真落实好主体责任,各县(市、区)委书记要落实好“第一责任人”责任,加强对换届工作的领导。要认真抓好思想教育和风险研判,加强风险防控,引导各级干部正确对待进退留转,坚决杜绝违反换届纪律问题发生。要严明换届风气纪律,深入学习宣传贯彻中央和省委、市委换届纪律要求,引导广大党员干部明底线、知敬畏、守规矩,并建立联查联办和快速查核机制。要正确处理好换届与当前工作的关系,为我市实施“十四五”规划和二〇三五远景目标开好局、起好步打下扎实的基础。