获得 Adobe Flash Player

全国政协调研组在永丰县调研

   4月27日,全国政协农业和农村委员会主任、江苏省委原书记罗志军率调研组在永丰县,就“加快绿色发展,保障农产品质量安全”进行专题调研。市政协副主席、一级巡视员陈军民陪同。

   调研组一行分组到佐龙乡佐盛蔬菜基地、县农产品检测站、坑田镇上田洲蔬菜基地、坑田镇农产品检测站、灵华山白茶基地、县农药定点销售点、绿百合公司、七都乡井心茶园、新天地智富农场等进行了实地调研。

   座谈会上,调研组认真听取了永丰县农产品质量安全工作情况汇报,并围绕调研中发现的问题进行深入探讨。

   罗志军指出,农产品质量安全工作责任重大,事关千千万万老百姓的切身利益。永丰作为国家农产品质量安全县、全国绿色食品原料标准化生产基地,农产品质量安全工作做得早、做得实、成效好,值得肯定和学习借鉴。他希望永丰县各级各有关部门进一步落实好习近平总书记以人民为中心的发展理念,增强做好农产品质量安全工作的责任感和使命感,推动农业可持续发展,保障人民群众“舌尖上的安全”,实现农业产业生态化发展。罗志军表示,调研组将认真总结好的经验,查找共性问题,全面归纳梳理,积极建言献策,为保障农产品质量安全、推动农业高质量发展贡献政协智慧和力量。