获得 Adobe Flash Player

吉水县政协开展党史学习教育“红色走读”活动

   为深入开展党史学习教育,引导党员干部在党史学习中走深走实,4月27日,吉水县政协组织机关全体党员干部先后来到白沙木口调查旧址和水南镇中央苏区公略县旧址开展党史学习教育“红色走读”活动,追寻红色印迹,传承红色基因。聆听现场教学,回顾党的光辉历程,重温入党誓词,接受精神洗礼。

   在白沙镇木口调查旧址,讲解员通过讲述当地的古樟历史、红军标语等革命见证,重现了毛泽东同志在木口调查时的情形和红军走过的足迹。在木口村彭家祠,讲解员就《毛泽东木口调查以及三大调查当代启示》进行现场讲解,重温了毛泽东同志在吉水的革命事迹,总结了三大调查给当代的启示,内容详实,引人入胜,在座的党员干部认真聆听、仔细记录,有思,有感。随后,全体党员在现场重温入党誓词。

   在水南镇中央苏区公略县旧址,大家观看了《毛泽东与水南》《黄公略》专题片,实地参观了红四军驻兵基地旧址、毛泽覃贺怡旧居、公略县裁判部。

   通过此次实践活动,政协机关党员干部表示,我们绝不能仅仅把它当做一次学习实践,我们要继续追寻红色印迹,传承红色基因,继承和发扬党的优良传统,继承革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!