获得 Adobe Flash Player

梁桂在我市调研时强调:充分利用丰富的红色资源 不断推动党史学习教育走深走实

  9月1日,省委常委、省委宣传部部长梁桂在我市调研党史学习教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照党中央和省委的部署要求,充分利用丰富的红色资源,不断推动党史学习教育走深走实,确保务求实效、走在前列。

  市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王少玄,市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长王大胜分别陪同并参加吉安市党史学习教育工作座谈会。党史学习教育省委第四巡回指导组组长郭家参加座谈。

  梁桂怀着崇敬之情瞻仰了井冈山革命烈士陵园,深切缅怀老一辈革命家和无数革命先烈的丰功伟绩。在吉安市党史学习教育工作座谈会上,梁桂对我市党史学习教育的成效给予肯定。他指出,在市县乡领导班子换届这个承前启后的关键时期,各级党委要认真落实主体责任,坚持一张蓝图绘到底,做到学习教育不断线,各项工作有序衔接。

  梁桂强调,要在结合实际深化学习上下功夫,根据不同群体和对象,针对性组织专题学习研讨、开展宣传宣讲、深化理论阐释,持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传,引导广大党员干部和群众深刻感悟党的创新理论的真理力量。要在红色资源优势发挥上下功夫,用好用活得天独厚的红色资源,着力加强创建性保护、创造性阐释、创新性运用,努力让每一处革命旧址、每一件革命文物,都成为学习教育的鲜活教材和生动课堂,引导党员干部和群众发扬革命传统、传承红色基因、赓续精神血脉。要在用心用情办好实事上下功夫,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,深入开展“将心比心 终端检验”专项活动,瞄准群众“急难愁盼”问题中的堵点、难点,下大力气解决长期难以解决的顽疾问题,切实增强群众的幸福感获得感。要在开好新局打牢基础上下功夫,紧紧围绕省委省政府关于高质量跨越式发展的系列部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,让发展的速度和质量齐头并进,确保“十四五”开好局、起好步。

  党史学习教育开展以来,我市坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,聚焦群众“急难愁盼”问题,“改机制、改作风”实现“部门连通、政策打通、资金融通”,办成了一批过去想办却办不成的事,让干部受教育、群众得实惠。我市老旧小区改造和既有住宅加装电梯等一批重点民生工程推进在全省走前列。在一系列工作推进中,既进一步增进了干群感情,又增强了干部能力,同时提升了干部境界,为“十四五”开好局、起好步夯实了基础。