获得 Adobe Flash Player

王少玄调研疫苗接种工作时强调:扎实有序推进疫苗接种 共筑群体免疫屏障 巩固提升疫情防控成果

  8月31日,市委书记王少玄在市中心城区调研疫苗接种工作,并看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制统一部署和省委省政府的工作安排,慎终如始做好常态化疫情防控措施,扎实有序推进疫苗接种工作,共筑群体免疫屏障,巩固提升疫情防控成果,保障人民群众生命健康安全。

  副市长徐开萍参加调研。

  自疫苗接种工作开展以来,我市各项工作有序推进。王少玄先后来到吉州区永叔街道社区卫生服务中心和青原区球类馆接种点,实地察看信息认证、知情告知、信息登记、接种疫苗、留观等各个环节,详细了解人员配备、物资保障等情况,并与现场群众亲切交流,询问大家接种疫苗后的身体反应情况。他叮嘱工作人员,要时刻关注群众接种后的留观情况,及时答疑解惑,消除群众顾虑。要严格落实各项疫情防控措施,规范接种流程,信息查验关口前置,做好防暑降温措施和医疗保障,为群众创造安全、放心、可信任的接种环境。

  每到一处,王少玄都主动测温和“二码联验”。在吉州区习溪桥街道广场社区和青原区河东街道铁路社区,王少玄看工作台账、问工作推进情况。他要求,要压实工作责任,做好摸底排查和数据登记工作,准确掌握接种人数,严格筛查甄别禁忌症人群,确保应接尽接、早接快接。

  王少玄强调,各地各部门要充分认识疫苗接种的重要性和紧迫性,加大科普宣传力度,深入社区、村庄、车站、企业广泛组织动员,提高接种意愿和接种覆盖面,确保疫苗接种安全、有序、高效推进。要提高主动服务意识,坚持以人为本,强化各接种点的人员配置和物资保障等,开展预约服务、延时服务,在确保安全的前提下“送针上门”,尽最大可能方便群众接种。要实事求是压茬推进,明确责任分工,针对农村等薄弱区域和流动性强、接触面广的行业重点攻坚,以精准、精细的工作措施提高疫苗接种率,筑牢免疫屏障,夯实全市经济社会高质量跨越式发展基础。