获得 Adobe Flash Player

树立常态长效创建意识不留盲区死角——吉安市政协督导全国文明城市线片联创共建工作

  “社区在全国文明城市创建工作中遇到了哪些困难”“走,我们去现场看看”……日前,吉安市政协主席会议成员纷纷深入挂点社区督导全国文明城市线片联创共建工作。

  全国文明城市是国内城市综合性评比的最高荣誉,是最具价值的城市品牌,是展示城市实力形象的金字招牌。2017年,吉安市首次创建,一举成功。去年首次复查,以三年综合排名全国第20位的成绩,蝉联“全国文明城市”荣誉。今年8月6日,吉安市委、市政府召开建设新时代更高水平全国文明城市动员大会,市政协积极响应,主动参与,以实际行动支持全国文明城市创建工作。

  “进一步提高认识,压实责任,树立常态长效创建意识,把文明城市建设工作继续落细落实”“坚持问题导向,发挥共建合力,对平时发现的问题及时逐个进行解决,不留盲区、不留死角、不留漏洞”“充分发挥社区工作者、文明志愿者作用,以一鼓作气、众志成城的精气神,确保实现全国文明城市‘三连冠’”……针对督导过程中发现的问题,市政协主席会议成员与社区、街道及共建单位负责人深入交流,现场提出整改意见建议,勉励街道(乡镇)、社区干部把功夫下在平时,把精力用在平常,扎实推进创建工作,努力把吉安建设成“人见人爱”的文明城市。

  据悉,在此次全国文明城市线片联创共建工作中,吉安市政协共承担了13个街道(乡镇),12个社区督导工作任务。